Пресс-центр
 

07.03.2013 - Телеэфир передачи "Экономика"

Михаил Богданов, руководитель CONSORT Group, Генеральный представитель в России/СНГ Международной федерации Executive Search (IESF) выступил экспертом в передаче "Экономика Мегаполиса" в выпуске "Управление и набор персонала".

По информации Ассоциации частных агентств занятости (АЧАЗ) и Ассоциации консультантов по персоналу (АКПП), в Москве сосредоточена треть от числа всех кадровых агентств, работающих на территории России (порядка 350), однако на их долю приходится 2/3 оборота кадрового бизнеса страны. На поиске руководителей высшего звена (Executive Search) специализируются не более 15-20 фирм.

Главные требования к тем, кто собирается связать свою жизнь с поиском и подбором персонала - это коммуникабельность и глубокое знание рынка. Успешность рекрутера в его результативности, которая, в свою очередь, измеряется количеством закрытых вакансий, равно как и качеством подобранных профессионалов. От этого зависит и основной заработок консультанта.

Подробнее об этих и других интересных вещах, связанных с современным рекрутментом в нашей стране, можно узнать из записи передачи.