Пресс-центр
 

28.05.2013 - Тренинг 2013 - Как работать с кандидатами и клиентами в условиях современного рынка

Двухдневный тренинг в конце мая – это уже стало традицией в CONSORT Group. Причем тренинг, проводимый силами собственных, наиболее опытных консультантов группы.

Рынок кадровых услуг стремительно меняется. Новые технологии серьезно усиливают возможности поиска кандидатов, но требуют отличных навыков работы в интернет-пространстве. Ужесточается конкуренция с другими агентствами, а также с внутренними службами HR клиентских компаний. Все более востребованы комплексные услуги – на смену классическому подбору приходит его сочетание с лизингом/аутстаффингом персонала, массовыми наборами, аутсорсингом и другими разновидностями кадровых услуг. 

Наконец, с каждым годом нарастает количество межстрановых проектов по линии Международной федерации Executive Search (IESF), что требует неуклонного соответствия наших консультантов самым высоким международным стандартам. 

На этих вопросах и было сфокусировано интерактивное обучение сотрудников всех офисов CONSORT Group. Среди тем тренинга: 

  • Альтернативные источники поиска кандидатов (социальные сети)
  • Технология прямого выхода на кандидата. Поиск по рекомендациям
  • Интервью по компетенциям. Методики оценки.
  • Работа с мотивацией кандидата. Контрофферы
  • Тайм-менеджмент в рекрутменте
  • Аутстаффинг, лизинг и массовые наборы персонала – технологии и решения. 

В общей сложности в тренинге приняли участие свыше 50 человек, включая большинство сотрудников региональных офисов. Клиенты ожидают от нас работы по единым стандартам во всех офисах Группы, и наши тренинги являются очень важной частью процесса интеграции. К тому же во время таких «слетов»  консультантам предоставляется ценная возможность неформально обсудить тонкости работы с тем или другим клиентом, поделиться своими секретами успеха.