Пресс-центр
 

22.07.2013 - В поиске уникальных специалистов!

17 июля в Калуге состоялся круглый стол на тему: «Эффективный рекрутмент: как заполнять сложные вакансии»

Круглый стол "Эффективный рекрутмент"

Организатором встречи выступила компания «Консорт Калуга» совместно с московским офисом компании CONSORT Group. Партнеры мероприятия - Калужский Бизнес-журнал и медиа-компания «Работа для Вас - Работа.ру». На мероприятии присутствовали HR-специалисты крупных российских и иностранных компаний, таких как «САБМиллер Рус», «Вольво Восток», «CIE Avtocom», «ПСМА Рус», «Fuyao Group», «Северсталь-Гонварри-Калуга», «Берлин Фарма Калуга», «Жефко», «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус», «CBMI Construction Со», «ХП-Пельцер».

Открывая встречу, руководитель компании «Консорт Калуга» Ульяна Миска отметила, что калужское представительство работает на кадровом рынке с 2011 года, а компания CONSORT Group (Москва) с 1992 года. Основное направление - поиск персонала от массовых позиций до топ-менеджмента. За эти годы успешно реализовано свыше 9 ООО проектов. Открыты офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Екатеринбурге, Новосибирске и Калуге. «Мы пришли на рынок с большими амбициями и готовы к решению задач любой сложности. Наша команда состоит из профессиональных консультантов различных направлений от автопрома, фармацевтики, финансовой сферы до строительства и продаж», - подчеркнула Ульяна Миска.
 
Директор проектов CONSORT Group Ирина Щавинская представила возможности компании по привлечению уникальных специалистов из других регионов РФ и стран СНГ. Она выделила основные этапы: от исследования рынка, поиска кандидатов, переговоров с ними до удержания баланса интересов клиента и кандидата. «Прямой целенаправленной поиск персонала идет от рынка, существующих специалистов, зачастую из компаний конкурентов. Это кропотливая и индивидуальная работа с каждым кандидатом», - отметила Ирина Щавинская.
 
47% проектов компания CONSORT Group выполнила за пределами Москвы. На сегодняшний день московские специалисты достаточно востребованы в регионах, особенно на стадии запуска стартап-проектов. Так, в Калуге реализован проект по массовому набору персонала на производство и аутстаффинг для международного поставщика автокомпонентов.
 
Директор по развитию CONSORT Group Юлия Балакина рассказала о путях обеспечения кадровых потребностей крупных производственных компаний в регионах и поделилась опытом международных компаний, работающих на российском рынке. Она выделила главные международные кадровые тенденции последних лет. Это стремительное старение населения и заблаговременная подготовка руководителей-приемников. Кандидаты гораздо активнее самостоятельно занимаются своей карьерой, а у HR повысились требования к «чистоте прошлого» кандидата, вплоть до его кредитной истории. Юлия Балакина также отметила практическую пользу аутсорсинга для служб по персоналу предприятий.
 
Генеральный представитель в России и странах СНГ Международной федерации Executive Search (Председатель Правления компании CONSORT Group) Михаил Богданов поделился опытом межстранового перемещения уникальных специалистов на примере крупнейшего в мире объединения независимых консультантов и привлечения на топовые позиции российских предприятий экспатами.
 
В заключительной части круглого стола состоялась презентация медиа-компании «Работа для Вас-Работа.ру» и организован мастер класс «Коучинг в подборе персонала. Легкие решения сложных задач».