Пресс-центр
 

11.09.2013 - Наши сотрудники комментируют

Комментарии наших сотрудников в журнале Управление персоналом №18(316)/2013 к статье Анастасии Бархатовой "Временный персонал - тенденция нашего времени".
 
Карина Самбулова:
Прочитала материал Анастасии Бархатовой с большим интересом. Могу подтвердить: на сегодняшнем рынке все так и есть, как описывает автор.
Действительно, в России использование ВП еще только набирает силу — но достаточно динамично! Если еще несколько лет назад мы, рекрутеры, ломали голову, как рассчитать гонорар за найденного нами для временного трудоустройства работника, то сегодня это рутинный вопрос. И действительно, как пишет Анастасия, нередки случаи, когда приглашенный на проект сотрудник остается в компании надолго.
 
За фрилансерами в кадровые агентства обращаются реже. У этой формы удаленной занятости, помимо многочисленных плюсов, упомянутых в статье, есть и настораживающие работодателей обстоятельства. Главное из них — необходимость обеспечения надежного контроля за уходящей к фрилансеру корпоративной информацией и уверенность в том, что он выполнит взятые обязательство качественно и в срок. Но сами мы в нашей кадровой компании все чаще пользуемся услугами фрилансеров — как при организации непосредственно рекрутинговых проектов, так и для осуществления вспомогательных функций (администрирование сайта, IT-поддержка филиалов, переводы или небольшие дизайнерские проекты).
 
В последнее время наблюдается всплеск запросов на массовые наборы временного персонала. Яркий тому пример — предолимпийский Сочи, где уже сейчас оперативно формируются команды торговых комплексов, гостиничных предприятий и т. п., которые будут обслуживать гостей Олимпиады. Есть у нас и другие масштабные массовые проекты, причем преимущественно в регионах страны. Иногда клиенты просят нас, рекрутеров, только подобрать временный персонал. Но очень часто рекрутмент сочетается с оформлением наших кандидатов по системе аутстаффинга.
 
Кстати сказать, аутстаффинг — дело весьма ответственное и кропотливое. Это отдельный кадровый продукт, сочетающий в себе высокую квалификацию кадрового администрирования, бухгалтерского обслуживания и юридической экспертизы. Однако, к сожалению, несмотря на растущую популярность услуги, не все клиенты правильно понимают ее суть. Был у нас недавно клиент (причем представляющий крупную европейскую компанию), который был искренне убежден, что стоимость поиска нами высококвалифицированного специалиста (довольно крупная сумма) должна быть включена в умеренную стоимость его обслуживания по системе аутстаффинга — увы, это не так. Время от времени возникают и проблемные ситуации с сотрудниками, находящимися на аутстаффинге, их разрешение требует от кадрового агентства — провайдера услуги — четкости, тактичности и высокого профессионального мастерства.
 
Подытоживая, отмечу, что опросы наших клиентов свидетельствуют о все возрастающем интересе к вопросам найма ВП, массовым наборам, аутстаффинга и аутсорсинга кадрового делопроизводства. Хотелось бы, чтобы дискуссии по этой актуальной проблематике нашли отражение на страницах .
 
* Карина Самбулова, генеральный директор Consort Staff Selection Moscow.