Пресс-центр
 

14.02.2014 - Комментарии к статье "Работа рядом с домом: время имеет значение?"

Комментарии сотрудников CONSORT Group к статье журнала "Деньги и Карьера" от 12 февраля 2014 года  "Работа рядом с домом: время имеет значение?", автор Светлана Башурина.

Приближённость работы к дому — один из немаловажных факторов, на который обращают внимание соискатели при выборе подходящей компании. Стоит отметить, что те, кто тратит мало времени на дорогу, используют все преимущества близости между работой и домом. «Территориальный» признак для большинства россиян не является самым главным приоритетом при трудоустройстве, однако в некоторых случаях его лидерство непоколебимо.

 

Есть ли такие профессии, где близость работы от дома играет очень важную/главную роль?
 
Елена Шувалова, руководитель проектов компании «Consort Group»:
«Безусловно, есть специалисты, для которых территориальный фактор стоит на первом месте. Это касается специалистов из финансовой сферы (особенно главбухов/зам.главбухов), которые по специфике своей работы имеют ненормированный график, связанный со сдачей отчётности, и они не готовы тратить ещё по нескольку часов на поездки на работу, IT-специалистов, которые имея несколько предложений на руках, очень часто выбирают тот вариант, который ближе к дому, поскольку для них сам бренд компании или какие-то другие мотивирующие факторы — вторичны, молодых мам, находящихся в декрете, но готовых выходить на работу, этот фактор тоже немаловажен».
 
Карина Самбулова, генеральный директор компании «Consort Staff Selection Moscow»:
«Традиционно работу рядом с домом ищут соискатели на вакансию «бухгалтер». Во-первых, это в основном женщины, во-вторых, обязанности бухгалтера достаточно стандартные и смысла ехать на другой конец за те же деньги и за те же обязанности — нет. Ну и, в-третьих, это очень востребованная профессия, профессия стабильная (а не только на «вырост» для молодёжи), бухгалтера готовы долго работать на одном месте. Поэтому и хотят найти работу надолго и рядом. Редкие и уникальные специалисты, а также молодёжь, которые рассматривают первую работу просто как бесценный опыт и старт, готовы ездить и тратить на это время».
 
Полный текст статьи вы можете прочесть ЗДЕСЬ