Пресс-центр
 

23.04.2014 - Эффективные способы поиска новой работы: все дороги ведут в интернет?

Каждый специалист в поисках работы прибегает к различным способам для того, чтобы найти для себя самый подходящий вариант. При этом арсенал вариантов за последние годы заметно расширился. Вместе с экспертами интернет-журнал «Деньги и Карьера» разобрался в вопросе: какие же из них считаются самыми эффективными.

Для поиска работы все способы хороши?

Каждый, кто сталкивается с поиском работы, задаётся вопросом: а с чего же этот поиск начинать. Вариантов ответа тут может быть великое множество, выбор же останавливается на наиболее удобных и эффективных, а время лишь вносит свою лепту в расстановку приоритетов. К примеру, в ходе опроса ВЦИОМ, проходившего в 2009 году, выяснилось, что респонденты ищут работу через знакомых и родственников (29%), обращаются напрямую в компанию, в которой хотели работать (17%), обращаются в службу занятости (16%), ищут через СМИ (11%), через интернет (7%), через кадровое агентство (3%), посещают ярмарки вакансий (1%). Через пару-тройку лет, уже по данным опроса ФОМа, проводимого в 2012 году, было установлено, что в случае необходимости поиска работы россияне бы обратились к друзьям и знакомым (52%), объявлениям в газетах/журналах/на стендах (29%), сайтам о вакансиях в интернете (23%), родственникам (18%), государственным службам по трудоустройству (18%), прежним работодателям/коллегам (12%), частным агентствам по подбору персонала (4%).

Несколько иные грани поиска раскрыли результаты недавнего исследования «Агентства Контакт». Так, согласно его данным молодые специалисты ищут работу с помощью работных сайтов (95%), сайты компаний-работодателей (65%), советов знакомых (43%), ярмарок вакансий и дней карьеры (23%), молодёжные карьерные порталы (16%), вузовский центр занятости (8%), проекты и эвенты с участием работодателей (8%), мероприятий компаний-работодателей (11%). Вместе с тем, эффективность этих способов оценивается несколько иначе, в число самых-самых респонденты включили работные сайты (76%), мероприятия компаний-работодателей (59%), проекты и эвенты с участием работодателей (9%), молодёжные карьерные порталы (9%), сайты компании-работодателя (8%), советы знакомых (7%), ярмарки вакансий/дни карьеры (6%), вузовские центры занятости (5%).

По мнению же экспертов, с течением времени список способов поиска работы пополняется новыми вариантами, что позволяет специалисту расширить свои возможности и найти подходящий вариант. Какие-то инструменты поиска оказываются на коне, какие-то постепенно уходят в тень, но ясно одно, что за последние несколько лет вся поисковая активность стала плавно перетекать в сети. «Нельзя сказать, что приоритеты россиян в использовании способов поиска работы сильно изменились, скорее, расширился диапазон ресурсов, к которым прибегают соискатели. Если в 90-е годы люди в большинстве использовали личные связи и искали рабочие места через родственников друзей или знакомых, а в 2000-е годы начался активный поиск вакансий при помощи любых коммуникационных каналов, таких как средства массовой информации и интернет, то на сегодняшний день соискатели используют микс всевозможных способов — в ход идёт как networking, так и другие различные каналы, среди которых работные сайты, рекрутинговые компании, социальные сети — Facebook и LinkedIn и рассылки по интересующим соискателей компаниям с целью узнать, какие позиции открыты и затем предложить свою кандидатуру. Можно констатировать, что расширился спектр поиска, куда вошло много разных методов, которыми люди активно пользуются. Все средства хороши, если их определяет цель», — замечает директор по персоналу «Агентства Контакт» Любовь Корпачева.

Комментарии специалистов CONSORT Group:

«Очевидно, что самый простой, доступный и эффективный способ поиска работы — это размещение своего резюме на специальных сайтах по поиску работы. Чем чаще соискатель поднимает в поиске своё резюме, тем выше вероятность, что его заметит потенциальный работодатель. Есть, конечно, и более сложные и долгие пути: разослать резюме знакомым, родственникам, зарегистрироваться на тематическом форуме и активно участвовать в дискуссиях и беседах, а также «пиарить» себя в соцсетях и прочих непрофильных ресурсах. Думаю, что за последние 5 — 10 лет кандидаты стали больше доверять специализированным интернет-ресурсам по поискам работы, и это очень упростило процесс поиска работы для кандидатов и процесс подбора кандидатов для соискателей», — считает генеральный директор компании «Consort Staff Selection Moscow» Карина Самбулова.

В то же время специалисты не забывают и про рекомендательный момент. «С развитием интернета и социальных сетей в последние годы всё больше менеджеров высшего и среднего звена ищут работу именно через них. Естественно рекомендации тоже достаточно распространённый метод поиска работы. Кадровые агентства, как правило, публикуют вакансии на своих сайтах в интернете и работных сайтах, что также можно отнести к поиску в интернете», — подчёркивает директор проектов компании «Consort Group» Ирина Щавинская.

Полный текст статьи можно найти тут >>>>

Автор Светлана Башурина