Пресс-центр
 

03.06.2014 - Тренинг 2014 – совершенствуем мастерство поиска и подбора персонала!

29-30 мая в Москве состоялся IV ежегодный тренинг CONSORT Group. На него собрались представители всех компаний группы из московских и региональных офисов. 

Современный динамичный  рынок позволяет молодым сотрудникам быстрее встать на собственные ноги, поверить в свои силы и мастерство. За последние годы в группе выросло сразу несколько сильных  менеджеров, которым было доверено выступление на тренинге наряду с признанными экспертами CONSORT Group.  Совместные доклады многоопытных «ветеранов» и молодых руководителей создали удачный симбиоз, вызвали энергичные обсуждения в перерывах и в кулуарных беседах. 

Программа тренинга  была направлена на совершенствование мастерства деловых коммуникаций с клиентами, знакомство с лучшими практиками поиска кандидатов, проведения интервью и психологическим аспектам рекрутинга. Особый интерес у слушателей вызвали такие актуальные темы, как:

  • Необходимые компетенции успешного сотрудника эккаунта
  • Современные средства поиска кандидатов в социальных сетях
  • Методы выявления истинной мотивации кандидатов
  • Технологии и этапы эффективного прямого поиска 
  • Разнообразные методы прямых продаж услуг по поиску и подбору 
  • Методы и способы выстраивания долговременных деловых отношений с клиентами 
  • Документальные аспекты работы с заказчиком на всех этапах.

Встречу в головном офисе CONSORT Group характеризовала атмосфера глубокой профессиональной заинтересованности и единения сотрудников группы. Она позволила всем без исключения присутствующим (а их было свыше 40 человек) высказаться, поделиться своими находками  и с благодарностью  принять как новые, так  и проверенные временем технологии. Все доклады получили высокую оценку участников, среди которых были и удаленные слушатели из региональных офисов, которые не смогли попасть на мероприятие. 

Тренинг 2014, прошедший на одном дыхании,  показал высокую мотивацию, уверенность и профессиональную экспертизу сотрудников CONSORT Group. Это особенно важно в момент, когда в кадровом бизнесе каждая  сделка дается с большим трудом, конкуренция никогда еще не была так высока, а требования к специалистам в рекрутинге предельно жесткие.