Пресс-центр

 

14.02.2014Комментарии к статье "Работа рядом с домом: время имеет значение?"

Приближённость работы к дому — один из немаловажных факторов, на который обращают внимание соискатели при выборе подходящей компании. Стоит отметить, что те, кто тратит мало времени на дорогу, используют все преимущества близости между работой и домом. «Территориальный» признак для большинства россиян не является самым главным приоритетом при трудоустройстве, однако в некоторых случаях его лидерство непоколебимо.

10.02.2014Новое лицо Consort Siberia

С 3 февраля 2014 года на должность Генерального директора Consort Siberia назначена Светлана Пажога. Светлана в  2002 году окончила Государственный Университет Управления в г.Москве  по специальности «Управление персоналом». Опыт работы в HR более 9 лет. Карьера Светланы началась в

29.01.2014Consort Retail - новое подразделение CONSORT Group

Почти четверть века CONSORT Group оказывает помощь своим клиентам в самых различных запросах в области кадрового консалтинга и рекрутинга. Занимаясь тем, что больше всего необходимо рынку – ценные, ответственные профессионалы – мы стремились достигать профессиональных высот мирового уровня. Даже в самые экономически сложные времена ставка на высокие профессиональные стандарты оказывалась верной – используют то, что выгодно, но доверяют - только профессионалам. 
Сегодня мы фокусируем наши усилия на
 

06.12.2013Веб-тренинг для новых сотрудников CONSORT Group

Динамичное развитие региональной сети нашей группы и одновременная работа над вакансиями одних и тех же клиентов в разных регионах России  привели к необходимости унификации корпоративных стандартов обслуживания клиентов  и обязательного повышения профессиональной квалификации сотрудников компаний во всех регионах.

18.10.2013Сотрудник на новом месте работы: новые перспективы или бег по кругу?

Поиск новой работы — это своеобразный перерыв в трудовой деятельности, который позволяет задуматься о том, что делать и в каком направлении двигаться дальше. Новая работа должна не только отвечать всем запросам сотрудника, но и давать «обратную связь»: процесс «вливания в коллектив» должен быть безболезненным.

Страницы: 567891011121314