Пресс-центр

 

04.03.2013HR-совет МГИМО(У)

28 февраля 2013 г. в новом корпусе МГИМО (У) прошло заседание HR-Совета, в который входят крупнейшие работодатели и проверенные партнеры Центра Карьеры: White&Case, Unilever, English First, СК МАКС, CONSORT Group и другие.
 

01.03.2013Лучшие СЕО — комментарии экспертов

Председатель Правления CONSORT Group  Михаил Богданов дал экспертное мнение по теме "Лучшие СЕО" для  журнала "Управление персоналом".

 

31.01.2013ХIХ Отчетно-выборочная конференция АКПП

В минувшую пятницу, 25 января, состоялась ежегодная Отчетно-выборочная Конференция АКПП в формате конференции и вебинара. Главными событиями конференции стало переизбрание Президента Ассоциации, Исполнительного директора, Координационного Совета АКПП и прием новых членов в ряды АКПП.

По сложившейся традиции открыла Президент Ассоциации Юлия Александровна Сахарова. Подведя итоги года, Юлия Александровна рассказала о деятельности АКПП в 2012 году и тех проектах, которые были реализованы в 2012 году, также Юлия Александровна ответила на ряд вопросов участников конференции. Предложения, озвученные в докладе, были приняты единогласно.

30.01.2013Успешная личность: искать за гранью карьеры и богатства?

Успешный человек — это своеобразный эталон личности, которая добилась многих успехов в своей жизни. В современном обществе на таких людей принято равняться. И у каждого, наверняка, найдётся своё определение для понятия «успешная личность». Однако для многих оно сводится к богатству и умению достигать поставленных целей. Но стоит ли ограничиваться только этими рамками?

Свой комментарий на эту тему дал Председатель правления CONSORT Group Михаил Богданов в Интернет Журнале "Деньги и Карьера" (Рубрики: Карьера, Что мы думаем о ней).

 

24.12.2012Журнал "Профиль". Приложение "Карьера"

100 ключевых назначений
http://www.profile.ru/
                                        
Ирина МИХАЙЛОВА, руководитель проектов, эксперт IESF по рынку нефти и газа:
«В нефтеперерабатывающей отрасли — дефицит кадров, несмотря на разветвленную региональную сеть (наличие дочек).Специалистов даже топ-уровня невозможно перевести и поставить во главе
центрального офиса, так как местечковое видение, по сути, локальный опыт,не дает возможности справиться с более широким функционалом и обязанностями. Из-за глобальной нехватки квалифи-
цированных управленцев и стагнации в развитии компании «нефтянки» готовы возвращать наших бывших соотечественников, уехавших на заработки в Европу. Кроме того, в нефтеперерабатывающей отрасли ощущается острая нехватка узкопрофильных специалистов
топ-уровня. Она продолжится и в 2013 году».



Страницы: 10111213141516171819