Коронавирус: а что вас? Регионы

Мы спросили наших клиентов, коллег и кандидатов в регионах, ощущают ли они какие-либо изменения в связи с коронавирусом. В целом, в более благополучных по эпидемической ситуации регионах и меры принимаются не такие жесткие, как в Москве.

Мы спросили наших клиентов, коллег и кандидатов в регионах, ощущают ли они какие-либо изменения в связи с коронавирусом. В целом, в более благополучных по эпидемической ситуации регионах и меры принимаются не такие жесткие, как в Москве.

В Петербурге есть ряд компаний, которые перешли на удаленную работу, но в целом business as usual. Хотя тех, кто чувствует хотя бы легкое недомогание, не допускают в офис — лечитесь и работайте из дома.

В Краснодарском крае все еще более или менее спокойно. На удаленную работу перешли только процентов 20 компаний. Продуктовая розница, фарма, агросектор (производство и переработка), нефтяная промышленность работают в обычном режиме. Некоторые агропроизводственные компании перешли на круглосуточный график работы для того, чтобы обеспечить в полном объеме повышенный спрос на продукты питания.

Ресторанные бизнесы, возможно, скоро приостановят работу (в том числе кейтеринг), так как посетителей почти не стало, то же самое в индустрии развлечений.

В Екатеринбурге пока существенных изменений нет, но чувствуется неопределенность, никто не знает, что делать дальше, как будет дальше.

В Калужской области ситуация сложнее (возможно, из-за близости с Москвой). Крупные компании начинают работать в удаленном режиме, строго ограничен доступ на заводы. Чувствуется, что руководство и эйчары максимально заняты именно переходом на удаленную работу и обеспечением безопасности для тех, кто должен будет присутствовать на рабочем месте.

Компании, имеющие головные офисы в Москве и производство в менее пострадавших от вируса регионах, сейчас приоритетно заняты переводом московских сотрудников на удаленку и пока не принимают резких мер в регионах, ограничиваясь необходимыми и рекомендованными Минздравом и ВОЗ.